Schulleitung: Clarissa Pannes

Leitung der pädagogischen Fachkräfte: Frau Fistler

Mail: gts-carlbenzschule@jugendhaus.net

Guten Tag,

mein Name ist Nadine Katzmaier und ich arbeite seit Januar 2020 an der Carl-Benz-Schule als Schulsozialarbeiterin.

Schulsozialarbeit ist ein Beratungsangebot für alle Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie für das Lehrerkollegium. Dabei orientiert sich die Schulsozialarbeit am Stuttgarter Modell. Dies bedeutet, dass ich zudem eng mit außerschulischen Institutionen und sozialen Einrichtungen im Stadtteil vernetzt bin.

Meine Aufgabe ist es in erster Linie, Ansprechpartnerin für alle Belange der Schülerinnen und Schüler zu sein. Die Kinder können zu mir kommen bei:

- Schwierigkeiten in der Schule

- Problemen mit Freunden, Lehrern oder Eltern

- Umgang mit Konflikten

- Oder wenn sie einfach nur jemanden zum Reden brauchen

Ihnen als Eltern kann ich auch Unterstützung anbieten. Ich kann Ihnen helfen und Sie beraten zum Beispiel:

- wenn Sie sich aus unterschiedlichen Gründen Sorgen um Ihr Kind machen

- Fragen zur Erziehung haben

- bei der Vermittlung von Diensten und Einrichtungen

Neben der Beratung arbeite ich auch mit einzelnen Klassen und Kleingruppen. Ziel hierbei ist es, den Klassenverband zu stärken, soziales Verhalten zu trainieren sowie präventiv altersspezifische Themen zu bearbeiten.

Ich unterliege der Schweigepflicht und behandle mir anvertraute Informationen von Seiten der Kinder, der Lehrkräfte und Eltern vertraulich.

Sie erreichen mich in der Regel während der Schulzeit:

Montag bis Donnerstag: 09:00 bis 16:00 Uhr

oder nach Terminvereinbarung

E-Mail: sag.carl-benz-schule@jugendhaus.net

Telefon: 0711/ 21689946

Die Schulsozialarbeit an der Carl-Benz-Schule ist ein Angebot der Stuttgarter Jugendhaus Gesellschaft GmbH.