Schulleitung: Clarissa Pannes

Leitung der pädagogischen Fachkräfte: Frau Fistler

Mail: gts-carlbenzschule@jugendhaus.net

Förderverein

• Wir helfen mit, das Schulleben für Kinder, Eltern und Lehrer/innen erfolgreich zu gestalten.
  • Wir unterstützen, alle am Schulleben Beteiligten bei ihrem Bestreben,  Chancengleichheit zu verwirklichen.
  •  Wir fördern ein positives Klima im Schulleben der Carl-Benz-Schule.

Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Mitgliederzahl des Fördervereins in nächster Zeit stark zunimmt, damit ein zahlenmäßig großer Verein auch den Kindern der Carl-Benz-Schule eine noch größere Unterstützung zukommen lassen kann.

Wir möchten alle Eltern und Interessenten bitten, das Beitrittsformular downzuloaden und dem Förderverein beizutreten.

Den Förderverein vertritt der Vorstand. In den Vorstand wurden im April 2018 gewählt: Manuela Reichle, Beate Jäschke und Erika Kaiser - alle ehemalige Eltern der Schule bzw. ehemalige Elternbeiratsmitglieder und -vorsitzende.

Mailadresse: foerdervereincarlbenzschule@gmail.com

Förderprojekt Schulfahrräder

Förderprojekt Schulfahrräder läuft weiter, bitte helfen Sie mit!

Im Vorfeld des letztjährigen Fahrradaktionstages entstand die Idee Gelder bereit zu stellen, um Fahrräder, die den Kindern an der Carl-Benz-Schule in der Mittagspause zur Ausleihe zur Verfügung stehen, instand zu halten und ein neues Fahrrad zu kaufen.

Mit diesen Rädern können die Kinder auch während des Schultages Fahrradfahren. Das ist eine tolle Sache - auch im Hinblick auf die Fahrradprüfung, die alle Kinder nach mehreren Trainings mit der Verkehrspolizei in der vierten Klasse absolvieren.

Zu diesem Zweck haben wir auch das Bildungsprojekt Schulfahrräder für die Carl-Benz-Schule erstellt. Über Ihren Einkauf im Internet können Sie Spenden für unser Projekt "erwirtschaften". Wie das geht, erfahren Sie hier:

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Ihr Fördervereinsvorstand Manuela Reichle, Beate Jäschke und Erika Kaiser