CARL-BENZ-SCHULE

Fax:  0711 - 216 89 309

Mail: poststelle.carl-benz-schule@stuttgart.de

Förderverein

Wir helfen mit, das Schulleben für Kinder, Eltern und Lehrer erfolgreicher zu gestalten.
Wir unterstützen, alle am Schulleben Beteiligten bei ihrem Bestreben, mehr Chancengleichheit zu verwirklichen.
Wir fördern ein positives Klima im Schulleben der Carl-Benz-Schule.
Es ist uns ein großes Anliegen, dass die Mitgliederzahl des Fördervereins in nächster Zeit stark zunimmt, damit ein zahlenmäßig großer Verein auch den Kindern der Carl-Benz-Schule eine noch größere Unterstützung zukommen lassen kann. Wir möchten alle Eltern und Interessenten bitten, das Beitrittsformular downzuloaden und dem Förderverein beizutreten. Den Förderverein vertritt der Vorstand. In den Vorstand wurden im April 2018 gewählt: Manuela Reichle, Beate Jäschke und Erika Kaiser - alle ehemalige Eltern der Schule bzw. ehemalige Elternbeiratsmitglieder und -vorsitzende.

Beitrittsformular herunterladen

Bitte helfen Sie mit beim aktuellen Förderprojekt Schulfahrräder!

Im Vorfeld des Fahrradaktionstages an der Carl-Benz-Schule am 03. Mai 2018 entstand die Idee Gelder bereit zu stellen, um die Fahrräder, die den Kindern an der Carl-Benz-Schule in der Mittagspause zur Ausleihe zur Verfügung stehen, instand zu halten und ein neues Fahrrad zu kaufen.

Mit diesen Rädern können die Kinder auch während des Schultages Fahrradfahren. Das ist eine tolle Sache - auch im Hinblick auf die Fahrradprüfung, die alle Kinder nach mehreren Trainings mit der Verkehrspolizei in der vierten Klasse absolvieren.

Zu diesem Zweck haben wir unter anderem unter www.bildungsspender.de das Projekt Schulfahrräder für die Carl-Benz-Schule eingestellt. Über Ihren Einkauf im Internet können Sie Spenden für unser Projekt "erwirtschaften". Wie das geht erfahren Sie hier: