Schulleitung: Clarissa Pannes

Mail: gts-carlbenzschule@jugendhaus.net

Eltern in der Schule

Elternbeirat

Die Elternvertreter aller Klassen bilden den Elternbeirat. Aus ihrer Mitte wählen sie die Elternbeiratsvorsitzende und eine Stellvertreterin sowie Vertreter für die Schulkonferenz. Die Schulkonferenz ist das gemeinsame Organ der Schule. Sie hat die Aufgabe das Zusammenwirken aller am Schulleben Beteiligten zu fördern, bei Meinungsverschiedenheiten zu vermitteln sowie über Angelegenheiten, die für die Schule von wesentlicher Bedeutung sind, zu beraten und zum Teil mitzubeschließen.

Unsere Elternbeiratsvorsitzende und stellvertretende Vorsitzende in diesem Schuljahr sind:
Frau Hemmer (4c) und Frau Quinn (3a)

Gerne können Sie bei Fragen, Anregungen oder Problemen persönlich Kontakt aufnehmen!

Elterncafé

Das Elterncafé lädt alle Eltern der Schüler und Schülerinnen der Carl- Benz- Schule in regelmäßigen Abständen ein, in der Schule in lockerer Atmosphäre zusammen zu kommen. Es soll Ihnen als Eltern die Möglichkeit bieten, sich kennenzulernen und gegenseitig auszutauschen. Bei gemeinsamen Aktivitäten kann geredet, beratschlagt oder einfach nur Kaffee getrunken werden. Organisiert wird das Elterncafé vom Elternbeirat, der Schulleitung und der Schulsozialarbeiterin.

Das Elterncafé findet in der Regel von 15 bis 17 Uhr in der Mensa statt. Die Kinder dürfen ab 16 Uhr nach Schulschluss gerne dazu kommen. Die genauen Termine und Programmpunkte werden per Elternbrief bekannt gegeben und im Schulkalender auf dieser Homepage veröffentlicht. Im Schuljahr 2018/19 fand ein Elterncafé zum Thema Kürbis schnitzen statt. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

In diesem Schuljahr (2019/20) fand bereits ein Elterncafé zum Thema Nachhaltigkeit statt. Hierbei wurden aus alten T-Shirts neue, tolle Stofftaschen angefertigt.