Schulleitung: Clarissa Pannes

Leitung der pädagogischen Fachkräfte: Frau Fistler

Mail: gts-carlbenzschule@jugendhaus.net

Sport- und Bewegungserziehung

Unsere Schule trägt das Zertifikat „Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt“

Die Gesundheitsförderung bildet einen wichtigen Schwerpunkt unserer Arbeit.
Das Außenglände der Schule, die verschiedenen Funktionsräume, die unterschiedlichen Spiel- und Sportgeräte sowie der mit der Schule eng kooperierende Aktivspielplatz „Mauga-Nescht“ bieten den Kindern vielfältige Bewegungs- und Spielmöglichkeiten.
In den am Vormittag liegenden zwei Bewegungspausen, in der langen Mittagspause und in den Themenunterrichtsstunden werden die Bewegungsmöglichkeiten zusätzlich zum Sportunterricht intensiv von den Kindern genutzt. Auch der Pflichtunterricht ist so gestaltet, dass der Bewegungsdrang der Kinder berücksichtigt wird.
Seit März 2014 kooperieren wir im Rahmen des Themenunterrichts mit den beiden Cannstatter Sportvereinen TBC und TVC.
Die Schule nimmt über die innerschulischen Sportveranstaltungen (Fahrradaktionstag, Bundesjugendspiele, Fußballturnier, Sport-und Spieltag) hinaus an außerschulischen Sportwettbewerben teil (Talenttag, Jugend trainiert für Olympia, Stuttgarter Zeitungslauf).
Durch die vielseitigen Bewegungsmöglichkeiten, durch unser Angebot eines täglichen gesunden Schulfrühstücks, durch spezielle TU-Angebote im Bereich Kochen und gesunde Ernährung, und durch ein täglich zur Verfügung stehendes Obst- und Gemüseangebot erfahren die Kinder eine gesunde Lebensführung.