Schulleitung: Clarissa Pannes

Mail: gts-carlbenzschule@jugendhaus.net

Weihnachtsgottesdienst 2019

Schulweihnachtsgottesdienst in der St. Rupert Kirche

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien machten wir uns gemeinsam auf den Weg in die St. Rupert Kirche.

Der Schulweihnachtsgottesdienst begann besinnlich mit dem Einzug der Religionskinder, die ein Teelicht zum Altar trugen.

Den Rahmen des Gottesdienstes bildete das Krippenspiel, welches Frau Pfeiffer mit den Religionskindern der Stufe 3 und 4 eingeübt hatte. Mit viel Freude und Begeisterung führten die Schüler ihr Theaterstück auf. Die Religionskinder der Stufe 1 und 2 waren für das Krippenspiel als Engel und Hirten verkleidet.

An passenden Stellen des Theaterstückes wurden von allen in der Kirche gemeinsam die geübten Weihnachtslieder gesungen.

Beendet wurde der Gottesdienst mit dem Auszug der Religionskinder mit ihrem Teelicht.

Als Erinnerung an den Schulweihnachtsgottesdienstes gab es am Ausgang für jedes Kind ein bemaltes Teelicht.

Vielen Dank an Herrn Nies, der durch den Gottestdienst geführt hat! Ein herzliches Dankeschön an Frau Pfeiffer, Frau Leins, Frau Waiblinger, Frau Schneider und alle Beteiligten, die den Gottestdienst mitgestaltet und begleitet haben!