Schulleitung: Clarissa Pannes

Mail: gts-carlbenzschule@jugendhaus.net

Jahreszeitenfeier "Herbst"

Endlich Herbst!

Die Jahreszeitenfeier findet passend zu jeder Jahreszeit statt und ist eine gemeinsame Feier für die ganze Schule. Jeweils eine Klassenstufe präsentiert sich allen Kindern und erwachsenen Mitgliedern der Schulgemeinde mit einer kleinen Aufführung.

Die Jahreszeitenfeier im Herbst wurde gestaltet von der Stufe 3.

Die Klasse 3a studierte mit ihren Lehrerinnen Frau Ulbrich und Frau Kannamthanam ein Lied über eine Hexe ein. Passend dazu waren einige Kinder der Klasse als Hexe verkleidet, die den Inhalt des Liedes vorspielten. Auch verschiedene Instrumente kamen zum Einsatz.

Die Klasse 3c übte gemeinsam mit ihrer Lehrerin ein kleines Theaterstück ein. Verkleidet als Apfel, Birne, Kürbis, Zwiebel und noch einige andere Obst- und Gemüsesorten, zeigten die Kinder ihr schauspielerisches Talent. Das Theaterstück sorgte für viele Lacher und zeigte anschaulich warum viel Obst- und Gemüse gegessen werden sollte.

Anschließend zeigte die Klasse 3b mit ihrem Lehrer Herr Funcke einen eingeübten Tanz. Es gelang den Schülern scheinbar mühelos im Takt zu tanzen und jeden der Tanzschritte korrekt auszuführen.

Zum Abschluss der Jahreszeitenfeier sangen alle gemeinsam ein Herbstlied.

Bei der Jahreszeitenfeier Herbst sorgte ein buntes und vielseitiges Programm dafür, dass alle Zuschauer begeisterte waren.