Einschulung 2019

Herzlich Willkommen!

Am 13. September wurden die neuen Erstklässler und am 16. September die Kinder der neuen Grundschulförderklassen in unserer Schule aufgenommen.

Begonnen wurde die Einschulunngsfeier von einer interkuturellen Feier im Foyer der Schule. Musikalisch unterstützt wurde die Feier von der Klasse 1c mit ihrer Lehrerin Frau Waiblinger und von Herrn Funcke.

Es wurde gemeinsam gebetet, Geschichten erzählt und gesungen. Vielen Dank an alle Beteiligten!

Begleitet von ihren Eltern, Verwandten und Freunden trafen die aufgeregten Kinder danach in der Turnhalle der Schule ein. Nach einer Begrüßung durch Frau Pfeiffer hießen die Kinder der Klasse 4a die Kinder willkommen.

Die Klasse 4a hatte mit ihrer Lehrerin Frau Yavuz ein Theaterstück und Lieder eingeübt.

Nach großem Applaus für das tolle Theaterstück konnten die Erstklässler von den übrigen Schülern in die Schule hinein "geklatscht" werden. Dort erlebten sie in ihrem Klassenzimmer die allererste Schulstunde. Die Eltern wurden währenddessen vom Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen versorgt und konnten sich über die Schule und die verschiedenen Angebote informieren.

Wir heißen alle neuen Schülern und ihren Eltern herzlich an der Carl-Benz-Schule willkommen!