CARL-BENZ-SCHULE

Fax:  0711 - 216 89 309

Stuttgarter Jugendhaus gGmbH

Träger der Ganztagesschule

Die Stuttgarter Jugendhaus gGmbH (stjg) ist Träger von 41 Einrichtungen der offenen Kinder – und Jugendarbeit in Stuttgart. Die Einrichtungen gestalten ihr Angebot auf der Grundlage der Lebenssituation von Kindern und Jugendlichen in den Stadtteilen und erfüllen gleichermaßen prophylaktische soziale Hilfs-, wie auch Bildungs- und Freizeitfunktionen. In Kooperation mit Schulen realisiert die stjg Schulsozialarbeit, Projekte im Übergang von der Schule in den Beruf sowie vielfältige Bildungs- und Betreuungsangebote an Schulen, angefangen von Ganztagesschulen, über Schülerhäuser bis hin zu Ferienbetreuungsangeboten. Verschiedene Projektbüros bieten den Stuttgarter Kindern und Jugendlichen zusätzliche Angebote, Hilfestellungen sowie Bildungs- und Freizeitmöglichkeiten. Zusätzlich ist die stjg Träger von Familien- und Stadtteilzentren sowie Personalträger von 22 Jugendfarmen und Abenteuerspielplätzen. Die stjg beschäftigt rund 650 Mitarbeiter/-innen.

Mehr lesen Sie hier: http://jugendhaus.net/