Jahreszeitenfeier "Frühling"

Der Frühling ist da!

Die Jahreszeitenfeier findet passend zu jeder Jahreszeit statt und ist eine gemeinsame Feier für die ganze Schule. Jeweils 3-4 Klassen präsentiert sich allen Kindern und erwachsenen Mitgliedern der Schulgemeinde mit einer kleinen Aufführung.

Die Jahreszeitenfeier "Frühling" gestalteten die Klassen 1a und 2c gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Rapp, Frau Marxer und Frau Hedrich.

Die Klasse 2c sagte eine Gedicht über den Apfelbaum im Frühling auf. Dafür malten sie Bilder, die den Inhalt des Gedichtes darstellten. Anschließend stellten die Kinder den Frühling mit "Herr Laut" und "Herr Leise" der Schulgemeinschaft vor.

Die Kinder der Klasse 1c hatten ein Tulpengedicht eingeübt. Das Erwachen, Wachsen und Erblühen der Tulpe stellten sie mit Bewegungen, vielen bunten Tüchern und Bildern dar.

Als Abschluss sangen beide Klassen gemeinsam ein Frühlingslied, das sie mit unterschiedlichen Instrumenten begleiteten.