Einschulung 2016

Herzlich Willkommen!

Am 14. September wurden die Kinder der neuen Grundschulförderklassen und am 15. September die neuen Erstklässler in unserer Schule aufgenommen. Begleitet von ihren Eltern, Verwandten und Freunden trafen die aufgeregten Erstklässler in der Turnhalle ein. Nach einer Begrüßung durch Frau Vanek hießen die Zweitklässler von Frau Fischer alle Zuschauermit dem Theaterstück "Der kleine Löwe" und verschiedenen mitreißenden Liedern willkommen. Anschließend trugen alle Zweiklässler das das Lied "Alle Kinder lernen lesen" vor.

Im Anschluss an die Aufführung wurden die neuen Erstklässler von den übrigen Schülern bei strahlendem Sonnenschein in die Schule hinein "geklatscht" bevor im Klassenzimmer die allererste Schulstunde statt fand. Die Eltern wurden währenddessen vom Elternbeirat mit Kaffee und Kuchen versorgt und konnten sich über die Schule und die verschiedenen Angebote informieren.

Wir heißen alle neuen Schülern und ihren Eltern herzlich an der Carl-Benz-Schule willkommen!